当前位置:首页 > 资讯杂谈 > 正文内容

QQ邮箱要付费了,最多可手动免费翻倍 3 次

2年前 (2022-11-14)资讯杂谈1999

自2002年推出以来,QQ邮箱发展至今已有 20 年历史,这是腾讯向用户提供的安全、稳定、快速、便捷电子邮件服务的邮箱产品,已为数亿用户提供免费和增值邮箱服务。


最早的QQ邮箱还只是QQ用户之间发送域内消息的工具,不支持向外域发送邮件。后来开放了向外域发送功能,这是才能成为真正的邮箱。


目前,QQ邮箱已成为国内使用人数最多的邮箱产品之一,除了无需输入密码直接登陆QQ就可以使用之外,“QQ能发送大文件,微信不能”、“QQ邮箱文件下载速度快”等因素也是QQ邮箱能拥有众多用户的原因。


其实QQ邮箱也可以当作网盘使用,并且也像网盘一样拥有定额的存储容量。不过早期时候,QQ 邮箱是提供免费扩容的福利的,这对于经常有大文件传输需求的用户而言,着实良心。


据悉,用户注册邮箱后,可以每 90 天手动免费扩容一次,扩容后邮箱容量翻倍。同时,当用户使用了 50% 之后,邮箱容量也会自动翻倍,在某种程度上可实现“无限容量”。


360截图20221114212408910.png


这样,用户即可把文件上传到邮箱的文件中转站,等需要时再下载下来,分享文件的时候也可直接插入附件发送出去。


但很遗憾,这个“羊毛”没有了。


QQ 邮箱最近调整了容量策略,将 QQ 邮箱初始容量改为 2GB,最多可免费提供 16G 的邮箱容量。如果用户需要用到更多容量,则需付费将邮箱容量和文件中转站升级至 2048GB,费用为 15 元每月。



360截图20221114212602614.png

而此前已扩容用户的容量不会再降回去,可放心使用。此外,QQ 邮箱也已将普通附件的大小限制已提升到了 50M。

据了解,在11月6日腾讯发布App store的QQ邮箱更新中,就曾添加了“文件中转站扩容服务”的说明,订阅价格为连续包月每月15元,单月购买18元。

nimg.ws.126.jpg

目前这是用户唯一可以选择的扩容方案,部分网友表示,对比下来,iCloud网盘可选的收费方式就很多样,虽然QQ邮箱的2TB套餐更优惠,不过可能造成容量浪费。

当然对于平常只用邮箱收发邮件的用户来说,此次调整影响不大,定期清理用不到的邮件就行,无需给邮箱扩容。

也有部分网友表示,对收紧容量政策并不意外,很多一开始宣称免费、大容量的邮箱、网盘等产品,最终都走上了收费的道路,毕竟这些服务的运行和维护都是需要成本的。


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本站内容除特殊说明外,本站文章皆由帝明博客原创发布,转载请注明出处。

本文链接:https://www.diming.org/read/20.html

标签: QQ邮箱

相关文章

央视公布“2022卡塔尔世界杯”版权,仅六家平台获授权

央视公布“2022卡塔尔世界杯”版权,仅六家平台获授权

        “2022卡塔尔世界杯”即将开幕,世界杯作为全球最受关注的赛事之一,其转播权也是天价费用,每次都有不少平台进行竞争,因此版权保护也更加重视。临近赛程,中央广播电视总台发布关于...

腾讯旗下《王者荣耀》等多款游戏12月6日停服一天

腾讯旗下《王者荣耀》等多款游戏12月6日停服一天

       12月5日腾讯宣布旗下《地下城与勇士》、《英雄联盟》、《英雄联盟手游》、《王者荣耀》等多款游戏发布12月6日停机停服公告。       《地下城与...

宝塔回应Nginx异常漏洞

宝塔回应Nginx异常漏洞

      近日,宝塔面板疑似出现高危漏洞nginxBak,目前已出现大面积入侵,目前宝塔7.9.6及以下版本且使用nginx的用户可能受到影响。 今天宝塔回应Nginx异常漏洞  &nbs...

阿里云香港机房故障大面积停摆24小时

阿里云香港机房故障大面积停摆24小时

IT之家 12 月 19 日消息,昨日上午,有网友反映称阿里云的香港部分服务出现故障,导致多个香港及澳门站点受到影响。IT之家了解到,随后阿里云方面发布公告表示,阿里云官网 12 月 18 日下午更新处理进展称,经排查,阿里云香港...

搜狗搜索推广平台即将关停下线

搜狗搜索推广平台即将关停下线

搜狗搜索推广平台将于2023年2月28日正式停止服务,搜狗搜索内容生态推广平台、银河推广系统也一并停止。看来,搜狗要逐渐退出历史舞台了。2023年2月15日18时起,搜狗搜索推广平台将停止广告投放服务。2023年2月28日18时起,搜狗搜索...